UPDATE : 2024.02.19

令和6年2月17日(土)午後、富士山の麓、富士吉田市のギャラリーを併設した洋菓子と喫茶のお店 Abendアーヴェントで開催されている「芸術探究と素描の展覧会」に行ってきました。吉田高校の美術・書道・音楽の芸術選択者の作品展示です。

芸術探究と素描の展覧会(小さなアートがここにはある)に行ってきました。芸術探究と素描の展覧会(小さなアートがここにはある)に行ってきました。

音楽選択の生徒は作詞・作曲した楽譜を展示しました。

美術選択者の生徒は七宝焼きに挑戦しました。1点ものの良さが作品に表現されていて見ていて楽しかったです。

ネックレスやブレスレット、ストラップも作りました。

陶芸作品と書道選択者とのコラボ作品も展示。

陶芸作品も沢山展示しました。

来場者の方が譲ってほしいという作品もあり、展覧会は大盛況です。

個性溢れる作品ばかりです。

美術科担当の幡野先生が来場者の皆さんに声をかけて、生徒の作品について解説していました。幡野先生、いつもありがとうございます。

蒼風祭の時にお目見えした1点ものの缶バッジも好評でした。

「芸術探究と素描の展覧会」は2月25日(日)まで洋菓子と喫茶のお店「Abendアーヴェント」で午前9時から午後7時まで開催されています。多くの皆様のご来場をお待ちしております。