UPDATE : 2022.02.28

令和4年2月28日(月)体育館アリーナにて令和3年度表彰状授与式・記念品贈呈式・同窓会入会式が行われました。今年は3年生の代表生徒のみの参加となりました。2月は3年生全員が登校する機会がありませんでした。代表の生徒が集まり、式の前に礼法指導を行いました。

令和3年度表彰状授与式・記念品贈呈式・同窓会入会式が行われました。令和3年度表彰状授与式・記念品贈呈式・同窓会入会式が行われました。

卒業式の予行の様子です。登校していない3年生は自宅から様子を見守りました。明日の式にむけて、どんなタイミングで起立や礼を行うか、学年主任や司会の先生がひとつひとつの動作を説明しながら行いました。卒業証書授与の各クラスの代表生徒も一連の動きを確認しました。

表彰状授与式が始まりました。開式のことば

表彰状授与 精勤賞授与 富士登山強歩大会完走賞授与

外郭団体賞授与 体育局関係 文化局関係

生徒会関係

PTA会長賞授与 同窓会会長賞授与 来賓の皆様が参加できないため、古屋校長先生が表彰状を授与しました。

学校長挨拶 古屋勇人校長先生

校歌斉唱 歌入りのCD音源を流しました。心の中で校歌を歌いました。閉式のことば

記念品贈呈式の様子です。在校生を代表して生徒会長が卒業生の代表に記念品(マグカップ)の目録を渡しました。

記念品贈呈式は無事に終了しました。先輩方へ感謝の気持ちを込めて、ありがとうございました。

同窓会入会式の様子です。古屋校長先生のご挨拶です。

同窓会の会則説明が行われました。

卒業生を代表して生徒会長が挨拶を行いました。

卒業生の皆さん、同窓会の入会おめでとうございます。同窓生としてこれからも母校吉田高校のことをよろしくお願いします。いよいよ明日は卒業証書授与式です。