ケネディーハイスクールの皆さんですが、吉高生と授業や部活動を一緒に行い、日本の高校の生活を満喫しています。本日午前中のプログラムは、調理室で吉田のうどん作りに挑戦。うどんの麺、つゆを作る、野菜を切ってゆでる、トッピングのお肉を煮るなど、7人が頑張って料理していました。
先生が優しく教えてくれました。また料理が得意な吉高の男子生徒も手際よく丁寧に作り方を教えていました。
麺を伸ばしてカットする作業も行いました。男子生徒が積極的に麺を作っていました。大活躍です。
家庭科担当の先生もわかりやすく教えていました。お肉の分量は、ちょっと多めにして大サービスしたそうです。
トッピングも上手にできて完成しました。みんなで吉田のうどんを食べました。
アメリカに帰ってからぜひ吉田のうどんを作って食べてみて下さいね。