新着情報NEWS

緊急連絡

2020.04.05【緊急のお知らせ】 新型コロナウイルス感染症対策に関する臨時休業の延長に伴う年度始め諸行事について (令和2年4月5日 19時10分) ◎先ほどの知事記者会見・教育委員会の発表のとおり、臨時休業が令和2年4月19日(日)まで延期されます。 つきましては、4月7日(火)の始業式、4月8日(水)の入学式は、いずれも延期します。在校生・新入生は自宅で待機してください。なお今後の日程、臨時休業中の家庭での過ごし方や家庭学習等の詳細については追ってお知らせします。

緊急連絡

吉高の風景~ほっこりしてみましょう編~

UPDATE : 2020.04.30

令和2年4月30日(木)です。生徒の皆さん、お元気ですか。体調はいかがですか。規則正しい生活をしていますか。今日はとても暖かい日になっています。窓を開けて外の空気を吸って、日なたぼっこもして、元気に過ごしていきましょうね。お昼休みに学校内と敷地をまわってみました。今朝も村松先生が各フロアーにお花を飾ってくれました!!

吉高の風景~ほっこりしてみましょう編~吉高の風景~ほっこりしてみましょう編~

ヒマラヤ杉の下のチューリップも元気に咲いています。

吉高のシンボル「ヒマラヤ杉」です。駐輪場の2階から生徒玄関を見てみると右手に富士山が見えます。

吉高の校舎を外から見てみると・・芸術的センスが光る建物です。生徒玄関周辺も天窓があって明るいです。

生徒玄関前のプランターのお花もいきいきとしています。先生方が水やりをしています。色とりどりのお花に癒されますね。

体育館前(グラウンド入り口)の風景です。この石碑は何なのか?登校してきたらぜひ自分の目で確認してみてください。吉高の歴史が学べますよ。

ハナミズキの木です。体育館前のハナミズキが見ごろを迎えています。

明日から5月です。青葉若葉の季節ですね。

お問い合わせCONTACT

FAX. 0555-22-2542