新着情報NEWS

緊急連絡

2020.04.05【緊急のお知らせ】 新型コロナウイルス感染症対策に関する臨時休業の延長に伴う年度始め諸行事について (令和2年4月5日 19時10分) ◎先ほどの知事記者会見・教育委員会の発表のとおり、臨時休業が令和2年4月19日(日)まで延期されます。 つきましては、4月7日(火)の始業式、4月8日(水)の入学式は、いずれも延期します。在校生・新入生は自宅で待機してください。なお今後の日程、臨時休業中の家庭での過ごし方や家庭学習等の詳細については追ってお知らせします。

緊急連絡

令和元年度理数科夏期宿泊学習会の様子です

UPDATE : 2019.08.07

令和元年8月5日(月)~10日(土)まで理数科の1年生から3年生が富士吉田市富士研修所において夏期宿泊学習会を行っています。

令和元年度理数科夏期宿泊学習会の様子です令和元年度理数科夏期宿泊学習会の様子です

理数科OBの先輩方も現役生のために来てくれました。わからないところを丁寧に教えて下さいます。先輩方ありがとうございます。

1年生から3年生が同じ場所で連日計画をたてながら学習しています。理数科生集中しています。

会場内の壁には理数科生それぞれの大目標と具体的な目標が記されていました。

1年生の生活面の目標は、時間厳守、先輩方に迷惑をかけないなど。また先輩方と仲良くなりたいと思っている1年生もいました。誰にでも挨拶をする!!という目標を掲げた生徒もいました。挨拶は大事ですね。

3年生は別室でリスニング対策中です。集中力のレベルが違います。さすが3年生ですね。

3年生の大目標と具体的な目標です。

理数科担当の先生方も生徒と共に、生徒に寄り添って頑張っています。理数科夏期宿泊学習会は、始まったばかりです。それぞれの目標に向かって、頑張れ理数科生!!

お問い合わせCONTACT

FAX. 0555-22-2542